Школы 21-ого столетия обеспечат технологически богатую окружающую среду, говорят архитекторы, инженеры и педагоги. Вот быстрый взгляд в будущее согласно опытным образцам, представленным Национальным Центром Супервычислений (NCSA).
Форма Завтрашних Школ
В завтрашних классах студенты больше не должны столкнуться с пишущей доской, столом учителя. Классная комната будущего может напоминать телевизионную студию с мониторами, камерами, и оборудованием. Один монитор может показывать видеопередачи об учебном процессе, в то время как другой монитор может показывать студентов и учителей в других местоположениях - где угодно в мире. Телекамеры могут быть направлены на студентов и учителя, или могут быть направленны на визуальные пособия, используемых по предложению учителя. Классная комната, разработанная для хорошей акустики, может включать установленные микрофоны на студенческих столах.
Электрические Потребности в Завтрашних Школах
Забудьте компьютерные лаборатории с рядами мониторов и милями запутанных кабелей. В завтрашних школах электрические выходы и коммуникационные порты были бы стратегически расположены внутри отделки здания. Кабели были бы собраны внутри стен в большие трубки, и выходили бы в нужных местах.
Модульная конструкция в Завтрашних Школах
Завтрашние школы могут стать гибкими, модульными местами. Съемные перегородки позволили бы учителям переходить от малых и больших групп. Стандартизированный дизайн мебели позволил бы рабочим станциям перемещаться куда угодно в здании.